2015年 07月 24日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、豚肉と大根の塩糀煮と、イナダの梅醤油糀漬け焼きとなっております。
塩糀に漬けた国産豚肉は、平本さんの大根と共にお出汁が効いた煮物にして、自家製無農薬葱を乗せました。
福井産のイナダは、神谷さんの小梅と川口糀店さんの糀と有機丸大豆醤油で作った梅醤油糀に漬けて焼きました。
朝採りの自家製無農薬四葉胡瓜は、熊本産生姜と共に胡瓜の食感と甘みをお楽しみ頂ける塩味のナムルに。
瀬沼さんの人参は、砂糖の代わりに甘糀を使い、自家製無農薬唐辛子、オーストラリア産のフラックスシードと少量のオリーブオイルで和え、ピリ辛な甘酢サラダにいたしました。
交配せずに採種された固定種から育てた朝採り自家製無農薬仙台長なすは、焼き茄子にした後、おひたしにいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 国産豚肉と平本さんの大根の塩糀煮
・ 福井産イナダの梅醤油糀漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬四葉胡瓜のナムル
・ 瀬沼さんの人参の甘酢サラダ
・ 朝採り自家製無農薬仙台長なすのおひたし
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 平本さんのブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2015-07-24 14:36
| 本日のお弁当