本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、ワークショップのお供に、メイン1品のお弁当をご注文頂きました。

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ハンバーグには、国産豚挽肉、飴色に炒めた自家製無農薬玉葱、緑の平本さんのズッキーニ、黄色の相模原産無農薬ズッキーニを入れて塩糀と胡椒で味付けて焼きました。

お好みで滝本さんの柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

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自家製無農薬モロッコインゲンは、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

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大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、平本さんの二色の伏見唐辛子、瀬沼さんの人参、瀬戸内産ちりめん、和歌山みなべみなみ産南高梅で作りました自家製無添加梅干しを入れ、大豆を絞った豆乳と塩麹で作りました自家製無添加マヨネーズで和えました。

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平本さんの庄屋大長は、採れ立ての味の味をお楽しみ頂きたく、シンプルに焼き茄子にしておかかを乗せただけでお詰めしております。

トロトロの食感と素材の甘みを感じて頂けると思います^^

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 二種のズッキーニ入り塩糀ハンバーグ 自家製ポン酢添え
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬モロッコインゲンの胡麻和え
・ 夏の大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの庄屋大長の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 平本さんのブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください
 ※なお、誠に勝手ながら、7/20(月・祝日)、7/23(木)は、臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。

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by bento_nokaze | 2015-07-18 15:31 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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