本日のお弁当

b0244034_13172011.jpg
ご注文ありがとうございます。本日のメインは、ズッキーニ入り塩糀ハンバーグと、鰺の南蛮漬けとなっております。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_13194588.jpg
そしてこちらは回収不要の折り箱でお届けした同じくメイン2品のお弁当です。

b0244034_13172008.jpg

ハンバーグには、飴色に炒めた自家製無農薬玉葱、平本さんのズッキーニと相模原産無農薬ズッキーを加え、塩糀で味付けました。

b0244034_13203679.jpg
山口産の鰺は、瀬沼さんの人参、自家製無農薬の玉葱・四葉胡瓜・唐辛子を加え、今日のような暑い日でもサッパリお召し上がり頂ける南蛮漬けにいたしました。

b0244034_13172049.jpg

朝採りの自家製無農薬ゴーヤは、熊本産生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_13172037.jpg
瀬沼さんの人参は、大和の無農薬梅で作りました自家製無添加ジャム、オーストラリア産のフラックスシードと少量のオリーブオイルで和えました。

b0244034_13214342.jpg
瀬沼さんの庄屋大長は、採れ立ての味の味をお楽しみ頂きたく、シンプルに焼き茄子にしておかかを乗せてお詰めしました。

b0244034_13203659.jpg
そしてこちらは昨日ご紹介した、固定種のステラミニトマトです。

やっと赤く色づいてくれたこちらですが、天候により色づきや熟度が左右され、お入れ出来る時と出来ない場合がございますので、ご了承くださいませ。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

・ 二種の地場産ズッキーニ入り塩糀ハンバーグ
・ 山口産鰺の南蛮漬け
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬ゴーヤのナムル
・ 瀬沼さんの人参の梅ジャムサラダ
・ 瀬沼さんの庄屋大長の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

なお、本日は食中毒予防講習会参加のため、お電話に出られない場合がございますのでご了承くださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください
 ※なお、誠に勝手ながら、7/20(月・祝日)は、臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24691588
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-07-15 13:28 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze