本日のお弁当

b0244034_16400238.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鶏の梅照り焼きと、塩鯖焼きとなっております。

お客様のご希望で、回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_16400216.jpg
脂の乗ったノルウェー産塩鯖はこんがりと焼き、

b0244034_16400294.jpg
国産若鶏は、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました三年熟成の自家製無添加梅干しを使った照り焼きにして、朝採りの自家製無農薬大葉を乗せ、相模原産の無農薬ズッキーニをステーキにして添えました。

b0244034_16400289.jpg
朝採りの自家製モロヘイヤ、夏すずみ胡瓜と甘辛唐辛子、高知産茗荷と共におひたしに。

b0244034_16400202.jpg

瀬沼さんの人参は、砂糖の代わりに甘糀を使い、オーストラリア産のフラックスシードと共に甘酢サラダにいたしました。

フラックスシードは、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われております。

良く噛んでお召し上がりください。

b0244034_16400392.jpg
綾瀬の畑で採れました自家製無農薬のメイクイーンは、大和産津久井在来大豆を絞って作りました自家製無添加豆乳と少量のバターを使い、口溶け柔らかいマッシュポテトにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。       

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください
 ※なお、誠に勝手ながら、7/20(月・祝日)は、臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24685388
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-07-13 16:44 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze