本日のお弁当

b0244034_16130943.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老のチーズフライ風と、豚肉と木耳の卵炒めとなっております。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_16130976.jpg
そしてこちらは回収不要の折り箱でお届けした同じくメイン2品のお弁当です。

b0244034_16131068.jpg
今日のメインはこちら!

台湾産の木耳です^^

台湾に行かれたお客様にお願いして仕入れて来ていただきました。

厚く、大きなこちらは一かけらだけで約15g!

国産豚肉、自家製無農薬葱、小林さんの無農薬インゲンと、高知産生姜、フワッと炒めた卵と共に…、

b0244034_16131071.jpg
川口糀店さんの米糀と有機丸大豆醤油で作った醤油糀と、豆板醤でほんのりピリ辛なご飯がススム味に仕上げました^^

b0244034_16131064.jpg
木耳が大きすぎて豚肉が見えない事態になっておりますが、木耳の食感、豚肉やインゲンの異なる食感と共に、優しいピリ辛な味をお楽しみ頂ける一品に仕上がりました!

b0244034_16130949.jpg
インド産バナメイ海老は、細かくしたパン粉とパルメザンチーズを塗して焼き、フライ風にいたしました。

b0244034_16130954.jpg
朝採り自家製無農薬モロッコインゲンは砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_16130992.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、自家製無農薬四葉胡瓜、瀬沼さんの人参、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製無添加マヨネーズに加え、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました三年熟成の自家製無添加梅干しと共に和え、三陸産の干しエビをトッピングしました。

b0244034_16130948.jpg
相模原産の無農薬ズッキーニはステーキに。

b0244034_16130994.jpg
瀬沼さんの庄屋大長茄子は、トロトロの焼き茄子にして、滝本さんの無農薬柚子で作った自家製ポン酢をお付けしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 海老のチーズフライ風
・ 豚肉と木耳の卵炒め
・ 朝採り自家製無農薬モロッコインゲンの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ 梅風味
・ 相模原産無農薬ズッキーニのステーキ
・ 瀬沼さんの大屋庄長茄子の焼き茄子 自家製ポン酢添え
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 瀬沼さんのアイコ
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24675533
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-07-10 16:27 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze