本日のお弁当

b0244034_16594222.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鶏と蕪の柚子塩糀煮と、鯖のカレー照り焼きとなっております。

お客様のご希望で回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_16594279.jpg

滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩糀に漬けた国産若鶏は、綾瀬産の蕪と共に煮物にして、自家製無農薬葱を乗せました。

b0244034_16594221.jpg

神奈川産の真鯖は、砂糖の代わりに甘糀を使ったカレー照り焼きにして、朝採りの自家製無農薬モロッコインゲンを添えました。

b0244034_16594281.jpg
平本さんのツルムラサキは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の油揚げ、高知産茗荷と共に胡麻和えに。
      
b0244034_16594248.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、朝採り自家製無農薬夏すずみ胡瓜、瀬沼さんの人参、絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました自家製無添加梅干しと共に和え、三陸産の干しエビを乗せました。

b0244034_16594219.jpg
瀬沼さんの庄屋大長は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、シンプルに焼き茄子にして滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をおつけしております。

b0244034_16594263.jpg

こちらは本日のお弁当にお入れした自家製無農薬野菜です。

梅雨の間は、合羽を着ての収穫となりますが、ちょっとポップな柄の長めのポンチョを購入した所、雨の中での収穫やお届けが苦じゃなくなってきました^^

本日も地場産野菜の採れ立ての旬の味を、お楽しみくださいませ。

・ 国産若鶏と綾瀬産蕪の柚子塩糀煮
・ 神奈川産真鯖のカレー照り焼き 朝採り自家製無農薬モロッコインゲン添え
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 平本さんのツルムラサキと野上豆腐さんの油揚げの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの庄屋大長の焼き茄子 自家製ポン酢添え
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24662288
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-07-06 17:04 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze