本日のお弁当

b0244034_17130634.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、ズッキーニの豚肉巻きとイカと大根の煮物となっております。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_17130766.jpg
そしてこちらは回収不要の折り箱でお届けした同じくメイン2品のお弁当です♪

b0244034_17130772.jpg

瀬沼さんのズッキーニは国産豚肉で巻いて焼きました。

軽く塩胡椒をしておりますが、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_17130651.jpg

新潟産のスルメイカは、大和産大根と共に、お砂糖控えめで甘糀を使った煮物にいたしました。

中まで味が染みこんだ柔らかい大根は、ご飯が進む一品です♪

b0244034_17130738.jpg
朝採りの自家製無農薬四葉胡瓜は、叩いて砂糖の代わりに甘糀と醤油糀を使った胡麻和えに。

b0244034_17130780.jpg
大和産津久井在来大豆は、食感が残る程度に砕き、朝採り自家製無農薬四葉胡瓜、瀬沼さんの人参、自家製無農薬モロッコインゲン、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、和歌山産南高梅で作りました三年熟成の自家製無添加梅干しと共に和え、三陸産の干しエビをトッピングしました。

b0244034_17130793.jpg
瀬沼さんの庄屋大長は、素材の甘みをお楽しみ頂きたく、シンプルに焼き茄子にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_17130765.jpg
こちらは雨の中収穫に行った自家製無農薬アイコです。

土砂降りの中の収穫だったため、こちらの写真を撮っただけで諦めました(>_<)

今日はお届け時も、凄い雨でしたが、お届け後には、ハンドメイドショップもあったので、合羽を着て、長靴を履いて、屋根付きバイクでお届けしました。

無事お届け出来てホッとしましたが、皆様に気に入って頂けましたように♪

・ 瀬沼さんのズッキーニの豚肉巻き 自家製ポン酢添え
・ 新潟産スルメイカと大和産大根の煮物
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬四葉胡瓜の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ 梅風味
・ 瀬沼さんの庄屋大長の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

では、お次は昨日のハンドメイドショップ@あとりえ・すぱいすの様子をご紹介します!

ハンドメイドショップは7/4(土)の最終日も、10:00~16:00まで開かれます。

お時間ある方、是非いらしてください♪

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24652414
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-07-03 17:22 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze