本日のお弁当

b0244034_13190847.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文頂き、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_13201758.jpg
千葉産鰺は、神谷さんの小梅で作りました二年熟成の梅干し、砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にして、朝採りの自家製無農薬モロッコインゲンを添えました。

b0244034_14411158.jpg

ツルムラサキは、非常に栄養価が高い緑黄色野菜で、βカロチンを豊富に含んでいるお野菜です。

平本さんのツルムラサキは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げ、秋田産の茗荷と共にナムルにいたしました。

b0244034_13194496.jpg

瀬沼さんの人参は、砂糖の代わりに甘糀を使った甘酢漬けにして、オーストラリア産のフラックスシード(亜麻仁)をトッピングしました。

フラックスシードは、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われています。

良く噛んでお召し上がりください。

b0244034_13232295.jpg
瀬沼さんのお孫さんが収穫された柔らかい庄屋大長は、シンプルに焼き茄子にして滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢を添えました。

まずはそのままで素材の味をお楽しみ頂き、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

・ 千葉産鰺の梅煮 朝採り自家製無農薬モロッコインゲン添え
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 平本さんのツルムラサキのナムル
・ 瀬沼さんの人参の甘酢漬け
・ 瀬沼さんの庄屋大長の焼き茄子 自家製ポン酢添え
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬夏すずみの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24631148
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-06-27 13:24 | 日々のお弁当 | Trackback