2015年 06月 26日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、鰺の山河焼きと、牛肉と玉葱の甘辛煮となっております。
千葉産の鰺は、自家製無農薬葱、高知産生姜、塩糀と共に叩き、朝採りの自家製無農薬大葉で巻いて焼きました。
豪米州産牛肉は、自家製無農薬玉葱と共に砂糖の代わりに甘糀を使った甘辛煮にいたしました。
甘からず、辛からず、玉葱の甘みと共に、柔らかく美味しくお召し上がり頂ける一品に仕上げました^^
瀬沼さんのズッキーニは高知産生姜と共に塩味のナムルに。
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、綾瀬産人参、朝採り自家製無農薬四葉胡瓜、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました三年熟成の自家製無添加梅干しを使った夏仕様のサラダにして、三陸産の干しエビをトッピングいたしました。
柔らかい瀬沼さんの庄屋大長は、この茄子が大好きな、瀬沼さんのお孫さんが収穫してくれたそうです^^
こちらは採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、シンプルに焼き茄子にしております。
まずは素材の味をお楽しみ頂き、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
まずは素材の味をお楽しみ頂き、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 千葉産鰺の山河焼き 塩糀風味
・ 牛肉と玉葱の甘辛煮
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのズッキーニのナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの庄屋大長の焼き茄子 自家製ポン酢添え
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 綾瀬産人参と自家製無農薬四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2015-06-26 17:13
| 本日のお弁当