本日のお弁当

b0244034_17525910.jpg

ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品と2品のお弁当をそれぞれご注文頂きました。

こちらは回収不要の折り箱でお届けしたメイン1品のお弁当。

b0244034_17525954.jpg

そしてこちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当です。

b0244034_17525965.jpg

どちらにもお入れしたメインは、鰺と牛蒡の梅煮です。

千葉産の鰺は、高橋さんの牛蒡と共に、神谷さんの小梅で作りました二年熟成の梅干し、砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にして、朝採りの自家製無農薬甘唐辛子を添えました。

b0244034_17525970.jpg

メイン二品のもう一品は、豚肉と蕪の柚子塩糀煮です。

国産豚肉は、滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩糀に漬け、綾瀬産の蕪と共に煮物にして、朝採りの自家製無農薬葱を乗せました。

b0244034_17525952.jpg

綾瀬の畑で採れました自家製無農薬春菊は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いた後、素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りましたポン酢をかけてお召し上がり下さい。

b0244034_17525953.jpg

当店定番メニューとなりました「大和の大豆丸ごとサラダには、いつもの胡瓜に代え、自家製無農薬ズッキーニ第一号をお入れしました^^

大和産津久井在来大豆は、食感が残る程度に砕き、自家製無農薬ズッキーニ、千葉産人参、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました三年熟成の自家製味噌と共に和え、三陸産の干しエビをトッピングしております。

b0244034_17525982.jpg

瀬沼さんの玉葱は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、シンプルに塩を振ったステーキにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

・ 千葉産鰺と高橋さんの牛蒡の梅煮 朝採り自家製無農薬甘唐大長添え
・ 国産豚肉と綾瀬産蕪の煮物
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬春菊 自家製ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの新玉葱のステーキ
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 千葉産人参と自家製無農薬胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24555612
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-06-05 17:59 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze