本日のお弁当

b0244034_16344307.jpg
ご注文ありがとうございます。

ワークショップのお供にご利用頂いたメイン1品のお弁当は、野上豆腐さんの厚揚げを使った麻婆厚揚げをメインにいたしました。

b0244034_16344393.jpg
麻婆厚揚げには、国産豚挽肉、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの厚揚げ、川口さんの無農薬筍、自家製無農薬葱と瀬沼さんの生姜を使って、お出汁と醤油麹、甘糀、豆板醤で味付け、優しくもピリ辛な味に仕上げました。

b0244034_16351673.jpg
こちらが朝採りの葱の花で、本日は麻婆厚揚のトッピングにお入れしました。

種を付ける準備に入り、固くなるので、こちらをお入れ出来るのも終わりが近づいてまいりましたが、麻婆厚揚げとの相性も良かった事と思います^^

b0244034_16344334.jpg
瀬沼さんズッキーニは、瀬沼さんの生姜と共に塩味の炒めナムルに。

b0244034_16344342.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、千葉産人参、小林さんの絹さや、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用のマヨネーズ、隠し味に同じ大豆で作りました三年熟成の自家製無添加味噌を加えて、三陸産の干しエビを乗せました。

b0244034_16344357.jpg
瀬沼さんの新玉葱は、素材の甘みを感じて頂きたく、軽く塩をしてシンプルにステーキにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 野上豆腐さんの厚揚げと川口さんの筍の厚揚げ麻婆
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのズッキーニのナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの新玉葱のステーキ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 小林さんのブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 千葉産人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24515901
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-05-25 16:41 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze