本日のお弁当

b0244034_11365266.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、ノルウェー産塩鯖と野風特製煮豚となっております。

b0244034_11365368.jpg
ノルウェー産塩鯖は、香ばしく焼き上げ、

b0244034_11365200.jpg
国産豚ロース肉は、中まで火を通し過ぎる事無くしっとり仕上げ、朝採りの自家製無農薬葱の花を乗せました。

シャキシャキとした食感と、甘みと苦みを併せ持つ葱の花は、豚肉に巻いて、お好みで辛子を付けてお召し上がりください♪

b0244034_11365336.jpg
小林さんのほうれん草は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いた後、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。

b0244034_11365214.jpg

大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬戸内産チリメン、千葉産人参、小林さんの絹さや、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズと共に和え、噛めば噛むほど大豆と野菜の甘みとチリメンの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

   
b0244034_11365278.jpg
大輪のお肉の花に隠れているのは、大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳と少量のバターを加えて作りました茶巾です。

じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、砂糖不使用でお作りしています。

お口直し、またはデザートとしてお召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 野風特製煮豚 
・ ノルウェー産塩鯖
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 小林さんのほうれん草 自家製ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 小林さんの無農薬ブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 千葉産人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24496819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-05-20 11:43 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze