本日のお弁当

b0244034_20013015.jpg
ご注文ありがとうございます。

容器回収不要の折り箱でお届けしたメイン2品のお弁当です。

b0244034_20012986.jpg

国産豚ロース肉は、火を通しすぎないようにじっくりと味を染みこませまて、朝採りの自家製無農薬葱の花を乗せました。

b0244034_20363793.jpg
こちらが通称「葱坊主」、葱の花です。

花を咲かせた後、種を付けますが、今の時期は、ほんのり甘く柔らかく、シャキシャキとした食感をお楽しみ頂けます。

煮豚に巻いて、お好みで辛子を付けてお召し上がり下さい。

b0244034_20012960.jpg
長崎産の鰺は、朝採り自家製無農薬葱と瀬沼さんの生姜と共に叩いて塩糀で味付けし、愛知産大葉で巻いて焼きました。

b0244034_20015282.jpg
小林さんのほうれん草は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

b0244034_20012990.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬戸内産ちりめん、千葉産人参、小林さんの絹さや、大豆を絞った豆乳で作りました無添加マヨネーズ、隠し味に同じ大豆で作りました三年物の自家製味噌を加え、噛めば噛むほど大豆・野菜の甘みと、ちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_20012948.jpg
瀬谷産新玉葱は、素材の甘みを感じて頂けるようシンプルに塩を振り、ステーキにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 野風特製煮豚
・ 長崎産鰺の山河焼き
・ 小林さんのほうれん草のナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬谷産新玉葱のステーキ
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 小林さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 千葉産人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24494520
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-05-19 20:06 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze