本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、豚肉と葱坊主の味噌炒めと、ブリの塩糀漬け焼きとなっております。

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こちらは、種を残すために花を咲かせようとしている葱坊主です。

花を咲かせた後、種を作るため固くなっていくのですが、この時期の葱坊主は柔らかく、甘みと苦みを併せ持って美味しいんです。

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こちらの朝採りの自家製無農薬葱坊主は、瀬沼さんの生姜、国産豚肉と共に、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製無添加味噌、醤油糀を使った味噌炒めにいたしました。

葱のようなニンニクのような味もして、シャキシャキと食感も良く、お召し上がり頂いたお客様からもご好評頂きました^^

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長崎産のブリは塩糀に漬けて焼き、自家製無添加梅酢に漬けた茨城産レンコンを添え、サッパリお召し上がり頂けるようにいたしました。

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綾瀬の畑で採れました自家製無農薬春菊は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

まずは素材の味をお楽しみ知仇貴、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

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高橋さんの牛蒡と徳島産人参は、自家製無農薬唐辛子、砂糖の代わりに甘糀を使ったきんぴらにして、優しい味に仕上げました。

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遠藤さんのジャガイモは、国産大100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。    

・ 朝採り自家製無農薬葱坊主と国産豚肉の味噌炒め
・ 長崎産ブリの塩糀漬け焼き 茨城産レンコンの梅酢漬け
・ 自家製無農薬春菊の自家製ポン酢添え
・ 徳島産人参と高橋さんの牛蒡のきんぴら
・ 遠藤さんのジャガイモと野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 自家製無農薬ブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

*****

GW期間中は、お休みを頂き、ご迷惑をおかけいたしましたが、お陰様で畑仕事に集中出来、予定していた畑仕事を終える事が出来ました。

GW中の畑仕事の様子や、育苗中の固定種(在来種)の現在の様子は、明日ご紹介したいと思います。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2015-05-08 16:52 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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