2015年 04月 22日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。本日のメインは、レンコン入りヘルシーつくねと大根の塩糀煮と、イナダの醤油糀漬け 梅風味となっております。
つくねには、国産豚挽肉、国産大豆100%使用の豆腐、自家製無農薬葱と瀬沼さんの生姜、粗く刻んだ物とつなぎに使った茨城産レンコンを加えて塩糀で下味を付け、瀬沼さんの大根と共に塩糀とお出汁が効いた煮物にいたしました。
千葉産のイナダは醤油糀に漬け、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました三年物の自家製無添加梅干しを使った照り焼きにいたしました。
つきみのふぁーむさんの春菊は、さっと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。
素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、小川さんの人参、群馬産胡瓜、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の無添加マヨネーズ、隠し味に同じ大豆で作りました三年物の自家製味噌を加えて、三陸産の干しエビを乗せました。
川口さんの筍はステーキにして、平本さんの蕗の薹と自家製味噌で作りました蕗味噌を絡め、お詰めする直前に収穫した佐藤さんの木の芽を乗せました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ レンコン入りヘルシーつくねと瀬沼さんの大根の塩糀煮
・ 千葉産イナダの醤油糀漬け焼き 梅風味
・ つきみのふぁーむさんの春菊 自家製ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 川口さんの筍ステーキ 蕗味噌がけ
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 井上さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 小川さんの人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
なお、誠に勝手ながら、5/3(日)~7日(木)まで臨時休業とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
※5/2はご予約一杯につき、受付を終了させて頂きます。
なお、誠に勝手ながら、5/3(日)~7日(木)まで臨時休業とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
※5/2はご予約一杯につき、受付を終了させて頂きます。
by bento_nokaze
| 2015-04-22 17:21
| 本日のお弁当