2015年 04月 07日
本日のお弁当
本日のメインは、海老レンコン饅頭と、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。
茨城産レンコンは粗く摺り下ろし、ブラックタイガーを乗せて蒸してお出汁が効いた餡をかけ、自家製無農薬葱を乗せました。
大矢さんの菊芋は、和歌山産南高梅で作りました三年物の自家製無添加梅干しと愛知産大葉、少量のみりんと共に和えました。
小林さんのヤーコンは、遠藤さんの人参・自家製無農薬唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 海老レンコン饅頭
・ 豚肉の味噌漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの菜花 ポン酢添え
・ 大矢さんの菊芋の梅和え
・ 小林さんのヤーコンと瀬谷産人参のきんぴら
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬谷産人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
なお、誠に勝手ながら、5/3(日)~6日(水)まで臨時休業とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
by bento_nokaze
| 2015-04-07 13:00
| 本日のお弁当