人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_12234365.jpg
本日は、容器回収不要の折り箱ご希望で、メイン2品のお弁当をご注文頂きました。

メインは、牛肉のしぐれ煮と鰺のソテーとなっております

本日のお弁当_b0244034_12234339.jpg
鳥取産の鰺はソテーにし、大和産津久井在来で作りました自家製無添加豆乳、北海道産玉葱、愛知産大葉を合わせたヘルシーなタルタルソースをかけました。

本日のお弁当_b0244034_12234371.jpg
豪州産牛肉は、瀬沼さんの牛蒡・生姜と共に砂糖の代わりに甘糀を使ったしぐれ煮にいたしました。

本日のお弁当_b0244034_12234329.jpg
瀬沼さんの小松菜の菜花は、軽く湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いたと、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

本日のお弁当_b0244034_12242547.jpg
ヤーコンは、天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われるお野菜です。

小林さんのヤーコンは、遠藤さんの人参・自家製無農薬唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。

本日のお弁当_b0244034_12234384.jpg
平本さんの男爵は、少量のバターと自家製豆乳を使い、口溶け柔らかいマッシュポテトにいたしました。

本日のお弁当_b0244034_12242540.jpg
また、前回に引き続き、野風特製オカラチョコレートケーキもご注文頂きました。

前回のシナモン入りもとても気に入って頂いたのですが、今回はシナモン無しの物もお召し上がりになりたいという事で、シナモンを入れない物をお作りしました。

お弁当共々気に入って頂けますように♪

・ 牛肉のしぐれ煮
・ 鳥取産鰺のソテー ヘルシータルタルソースがけ
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの菜花 自家製ポン酢添え
・ 小林さんのヤーコンと遠藤さんの人参のきんぴら
・ 平本さんの男爵の豆乳マッシュポテト
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2015-03-21 12:29 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze