2015年 01月 01日
2015年 野風特製おせち
新年明けましておめでとうございます。
旧年中のご愛顧、心より御礼申し上げます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
昨日の大晦日には、無事おせちをお届けして参りました。
今年も「地場産」と「自家製」にこだわった品々を、丹精込めてお作りしました。
こちらは二名様用。
こちらは三名様用。
こちらは四名様用となっております。
< 2015年 野風特製おせち お品書き>
<壱の重>
1.オーストラリア産天然海老のうま煮
5.自家製からすみ
旧年中のご愛顧、心より御礼申し上げます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
昨日の大晦日には、無事おせちをお届けして参りました。
今年も「地場産」と「自家製」にこだわった品々を、丹精込めてお作りしました。
< 2015年 野風特製おせち お品書き>
<壱の重>
1.オーストラリア産天然海老のうま煮
オーストラリア産天然海老を使用しております。
2.鮭の昆布巻き
2.鮭の昆布巻き
チリ産鮭、日高昆布、栃木産かんぴょうを使用して、昆布の出汁がしっかり染みたお味にいたしました。
3.黒豆
3.黒豆
丹波黒大豆を使用し、お口の中でとろける柔らかさに仕上げました。
4.田作り
4.田作り
山口産のごまめを使用しております
5.自家製からすみ
今年は兵庫産ボラの卵を使ったカラスミに初挑戦いたしました。
ネットリとした食感をお楽しみくださいませ。
ネットリとした食感をお楽しみくださいませ。
6.数の子
厳選したカナダ産の無漂白数の子を使用し、お出汁が効いた味に仕上げました。
数の子らしいコリコリした食感をお楽しみくださいませ。
7.小田原鈴廣上小板蒲鉾(白・赤)
8.栗きんとん
数の子らしいコリコリした食感をお楽しみくださいませ。
7.小田原鈴廣上小板蒲鉾(白・赤)
8.栗きんとん
小林農園さんが作られた「安納芋」と小林さんの栗を使って作りました自家製無添加甘露煮を使って甘さ控えめにお作りしました。
9.小田原曽我産梅の甘露煮
小田原曽我産の梅を使った甘露煮です。
<弐の重>
10.野風特製塩麹豆腐焼売
9.小田原曽我産梅の甘露煮
小田原曽我産の梅を使った甘露煮です。
10.野風特製塩麹豆腐焼売
国産大豆100%使用・防腐剤無添加の野上豆腐店の木綿豆腐、国産鶏肉、インドネシア産海老、北海道産干し帆立、瀬沼さんのタケノコ、自家製干し舞茸をお入れし、塩麹で味付けました。
お好みで、和田さんの柚子、日高昆布、鰹節、有機醤油で作りました自家製無添加ポン酢をつけてお召し上がりくださいませ。
11.牛肉の八幡巻き
瀬沼さんが作られた牛蒡を国産黒毛和牛で巻いて、甘辛ながらも優しい味に仕上げました。
12.菊花かぶ
お好みで、和田さんの柚子、日高昆布、鰹節、有機醤油で作りました自家製無添加ポン酢をつけてお召し上がりくださいませ。
11.牛肉の八幡巻き
瀬沼さんが作られた牛蒡を国産黒毛和牛で巻いて、甘辛ながらも優しい味に仕上げました。
12.菊花かぶ
収穫のお手伝いをさせて頂いた瀬沼さんの蕪を使用し、北海道産の筋子で作りました自家製いくらを乗せました。
13.野風特製煮豚
国産もち豚を使用した野風特製煮豚です。 お好みで辛子を付けてお召し上がりくださいませ。
14.鶏ハム
14.鶏ハム
国産若鶏を4日間熟成させてお作りました。
15.豆腐伊達巻き
15.豆腐伊達巻き
野上豆腐店の国産大豆100%使用、防腐剤無添加木綿豆腐を使用した伊達巻きです。
16.松前漬け
16.松前漬け
北海道産のスルメイカを天日干しにした自家製無添加スルメ、北海道産の日高昆布、小林農園さんの人参に加え、自家製無農薬赤唐辛子をお入れして作りました。
17.梅酢レンコン
17.梅酢レンコン
国産若鶏もも肉、自家製無農薬里芋・小林農園さんの人参・瀬沼さんの牛蒡、茨城産レンコン、国産芋使用の蒟蒻に加え、岩手産椎茸を天日干しして作りました自家製干し椎茸を使用しております。
19.聖護院蕪千枚漬け
吉田さんが作られた無農薬聖護院蕪、日高昆布、自家製無農薬唐辛子を使い、千枚漬けにいたしました。
20.なます
19.聖護院蕪千枚漬け
吉田さんが作られた無農薬聖護院蕪、日高昆布、自家製無農薬唐辛子を使い、千枚漬けにいたしました。
20.なます
調理直前に収穫しました自家製無農薬人参は、交配せずに採種された「黒田五寸」です。 こちらも収穫させて頂いた瀬沼さんの大根、滝本さんの柚子と共にお作りしました。
21.白菜漬け
21.白菜漬け
こちらも一緒に収穫させて頂いた瀬沼さんの白菜、日高昆布、自家製無農薬唐辛子と滝本さんの柚子を使用しております。
今回は仕込みの様子をアップ出来ませんでしたが、今年お届けした特製お節や仕込みの様子をFacebookのこちらアップしましたので、宜しければご覧下さい。
年始は、1/5(月)までお休みを頂き、1/6(月)から通常営業となります。
今年も皆様に、安心してお召し上がり頂けるお弁当をお届けしていきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
今回は仕込みの様子をアップ出来ませんでしたが、今年お届けした特製お節や仕込みの様子をFacebookのこちらアップしましたので、宜しければご覧下さい。
年始は、1/5(月)までお休みを頂き、1/6(月)から通常営業となります。
今年も皆様に、安心してお召し上がり頂けるお弁当をお届けしていきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2015-01-01 07:07
| 野風特製おせち