本日のお弁当

b0244034_18193095.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の山河焼きと豚肉と舞茸のみぞれ煮となっております。

こちらは折り箱でご提供したメイン1品のお弁当。

b0244034_18192982.jpg
そしてこちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当です。

b0244034_18193077.jpg
どちらにもお入れした長崎産鰺の山河焼きは、遠藤さんの葱、瀬沼さんの生姜、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌と共に叩き、愛知産大葉で巻いて焼きました。

b0244034_18193023.jpg
メイン2品のお弁当には、塩麹に漬けた国産豚ロース肉、自家製干し舞茸、小林さんの大根おろしと共に塩麹を使った煮物にいたしました。

b0244034_18193009.jpg
小林さんの小松菜は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いた後、お好みで和田さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_18193011.jpg
大和の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました自家製無添加味噌を隠し味に加え、噛めば噛むほど大豆の甘みと、ちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。
  
b0244034_18193036.jpg
綾瀬の畑で採れました自家製無農薬里芋は、優しい味の煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 長崎産鰺の山河焼き 茨城産レンコンの梅酢漬け添え
・ 国産豚ロース肉と自家製干し舞茸のみぞれ煮
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜 自家製ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 自家製無農薬里芋の煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 小林さんのブロッコリー
・ 自家製無農薬アイコ
・ 遠藤さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

なお、誠に勝手ながら、年内のお弁当のお届けは12/24(水)までとさせて頂き、以降はお節の準備に入らせて頂きますのでご了承くださいませ。
[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/23827084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2014-12-03 18:27 | 日々のお弁当 | Trackback