2014年 10月 15日
本日のお弁当
本日のメインは、海老マヨと厚揚げ麻婆となっております。
まずは採れ立ての味をお楽しみいただき、お好みで甘辛なタレをかけてお召し上がりください。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 海老マヨ
・ 野上豆腐さんの厚揚げ麻婆
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 小林さんの白菜のおかか和え
・ 地場産野菜たっぷり卯の花
・ 朝採り自家製無農薬米なすのステーキ 甘辛ダレ添え
・ 神奈川産グリーンレタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と神奈川産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
今年は有機肥料・無農薬の一号畑、無肥料・無農薬の二号畑共に6種類の茄子を植え、長きに渡って皆様に採れ立ての味をお楽しみいただいて来ましたが、残すはこちらの米なすのみとなりました。
採れ立ての茄子が余りに柔らかくて美味しいため、今年の茄子は、ほぼ焼き茄子でお入れし、和田さんの無農薬柚子で作った自家製無添加ポン酢や甘辛ダレを添えてお詰めしました。
多くの方から、「何も付けなくても美味しくてビックリした」とコメント頂き、一生懸命育てながら、朝採りをお入れした甲斐があったと思いました。
昨年はヤーコンの隣に植えたため、栄養を取られてしまったのか、米なすは殆ど収穫する事が出来なかったのですが、今年は二年前と同じく立派に育ちました♪
自家製無農薬野菜は端境期を迎えておりますが、大和の農家さんの新鮮な旬の食材を使って、心を込めてお作りいたします。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
なお、誠に勝手ながら、10/18(土)~21日(火)までお休みを頂戴いたします。
また、10/17(金)、27(月)~11/1(土)は、ご予約一杯につき受付を終了させて頂きます。
既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。
by bento_nokaze
| 2014-10-15 13:09
| 本日のお弁当