人気ブログランキング | 話題のタグを見る

特製弁当

特製弁当_b0244034_13572553.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、特製弁当をお届けいたしました。

メインは、秋刀魚のつみれあんと、豚肉の梅生姜焼きとなっております。

特製弁当_b0244034_13572520.jpg
岩手産の秋刀魚は、瀬沼さんの葱と自家製無農薬新生姜と大葉、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を加えて叩き、お出汁が効いたあんをかけました。  

特製弁当_b0244034_13572534.jpg
国産豚もも肉は、瀬沼さんの玉葱と共に、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました二年物の自家製無添加梅干しを使い柔らかくお召し上がり頂ける生姜焼きにして、朝採りの大葉を乗せました。

特製弁当_b0244034_13572440.jpg
瀬沼さんのインゲンは、甘糀を使った砂糖不使用の胡麻和えに。

特製弁当_b0244034_13572501.jpg
大和の丸ごと大豆サラダには、食感を残す程度に砕いた大和産津久井在来大豆、瀬沼さんの人参、埼玉産胡瓜、静岡産ちりめん、そして大豆を絞った出来たての豆乳で作りました卵不使用のマヨネーズを加え、同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を隠し味に使用しております。

特製弁当_b0244034_13572573.jpg
朝採りの自家製無農薬茄子はシンプルに焼き茄子にいたしました。

特製弁当_b0244034_13572508.jpg
デザートには、小林さんの栗で作りました渋皮煮をお付けしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 岩手産秋刀魚のつみれあん
・ 国産豚ロース肉の梅生姜焼き
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き 
・ 瀬沼さんのインゲンの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 朝採り自家製無農薬茄子の焼き茄子
・ 神奈川産グリーンリーフ
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と茨城産胡瓜の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
・ 小林さんの栗の渋皮煮


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-10-03 17:47 | 特製弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze