2014年 09月 03日
本日の日替わり弁当
本日のメインは、新秋刀魚の大葉巻きと、豚肉の塩麹照り焼きとなっております。
有機肥料・無農薬で毎年育てていた紫蘇は、例年バッタの被害を受けるのですが、無肥料・無農薬の畑で育てているこちらは、寒冷紗で覆っていないにもかかわらず、殆ど被害に遭うことスクスクと育ち、穂ジソが出始めました。
お口直し、またはデザートとしてお召し上がりくださいませ。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 岩手産新秋刀魚と朝採り自家製無農薬大葉巻き
・ 千葉産豚ロース肉の塩麹照り焼き 柚子胡椒風味
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬ゴーヤの梅おかか和え
・ 平本さんの南瓜の茶巾しぼり
・ 朝採り自家製無農薬茄子の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
****
「パン工房 麦の香り」さんにて、個数限定販売中の、当店自慢の無添加「大和の人参ジャム」は、残り僅かとなりました。
お弁当ご注文時に併せてご注文頂ければ、在庫がある限り一緒にお届けさせて頂きますが、こちらは残り1本となっております。
売り切れ次第終了となりますので、ご入り用の方はお早めにお買い求めください。
また、9/6(土)は、誠に勝手ながら臨時休業させていただきますので、ご了承くださいませ。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2014-09-03 11:55
| 日替わり弁当