人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

本日の日替わり弁当_b0244034_11442919.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、新秋刀魚の大葉巻きと、豚肉の塩麹照り焼きとなっております。

本日の日替わり弁当_b0244034_11442952.jpg
こちらは無肥料・無農薬の野風第二畑で育てている青ジソです。

有機肥料・無農薬で毎年育てていた紫蘇は、例年バッタの被害を受けるのですが、無肥料・無農薬の畑で育てているこちらは、寒冷紗で覆っていないにもかかわらず、殆ど被害に遭うことスクスクと育ち、穂ジソが出始めました。

本日の日替わり弁当_b0244034_11442992.jpg
岩手産の新秋刀魚は、こちらの朝採りの大葉と共に巻いてオーブンで焼き上げ、採れ立ての穂ジソを添えました。

本日の日替わり弁当_b0244034_11442924.jpg
こちらは昨年和田さんの無農薬柚子と瀬沼さんの赤唐辛子で作りました自家製無添加黄柚子胡椒です。

本日の日替わり弁当_b0244034_11442979.jpg
本日はこちらを使い、塩麹に漬けた千葉産の国産豚ロース肉を柚子の香りとピリっとした辛さが味わえる照り焼きにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_11442925.jpg
朝採りの自家製無農薬ゴーヤは、平本さんの無農薬梅で作りました自家製無添加梅干しと鰹節と共に和え、

本日の日替わり弁当_b0244034_11442921.jpg
朝採りの自家製無農薬茄子は、お出汁が染みた焼き浸しにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_11442940.jpg
平本さんの南瓜は、少量のバターと蜂蜜を加え、茶巾にしております。

お口直し、またはデザートとしてお召し上がりくださいませ。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

・ 岩手産新秋刀魚と朝採り自家製無農薬大葉巻き
・ 千葉産豚ロース肉の塩麹照り焼き 柚子胡椒風味
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬ゴーヤの梅おかか和え
・ 平本さんの南瓜の茶巾しぼり
・ 朝採り自家製無農薬茄子の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


****
パン工房 麦の香り」さんにて、個数限定販売中の、当店自慢の無添加「大和の人参ジャム」は、残り僅かとなりました。

お弁当ご注文時に併せてご注文頂ければ、在庫がある限り一緒にお届けさせて頂きますが、こちらは残り1本となっております。

売り切れ次第終了となりますので、ご入り用の方はお早めにお買い求めください。

また、9/6(土)は、誠に勝手ながら臨時休業させていただきますので、ご了承くださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-09-03 11:55 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze