2014年 08月 05日
本日の日替わり弁当
本日のメインは、鰺の山河焼きと、冬瓜と豚肉の塩麹煮となっております。
まずは採れ立ての味をお楽しみ頂き、お好みで和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。
・ 宮崎産鰺の山河焼き
・ 瀬沼さんの冬瓜の塩麹煮と国産三元豚ロース肉のしゃぶしゃぶ
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのゴーヤの梅和え
・ 地場野菜の五目豆
・ 朝採り自家製無農薬長なすの焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
こちらの様子はまた後ほど詳細をお知らせしたいと思います。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
(なお、8/13(水)~8/17(日)までお盆休みを頂戴いたしますので、ご了承くださいませ。)
by bento_nokaze
| 2014-08-05 13:13
| 日替わり弁当