本日の日替わり弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の山河焼き塩麹風味と、鶏と蕪の煮物となっております。

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長崎産の鰺は、朝採り自家製無農薬葱と瀬沼さんの生姜、塩麹と共に叩き、朝採りの自家製無農薬大葉で巻いて焼き、広島産のレモンを添えました。

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無肥料・無農薬の畑で交配せずに採種された「固定種」から育てた朝採りの「みやま小かぶ」は、国産若鶏と共に、甘糀を使った砂糖不使用の煮物にいたしました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

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自家製無農薬インゲンは、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました二年物の無添加梅干しと甘糀と和えました。

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大和産津久井在来大豆で作りました雪花菜は、あえて食感を残す程度にして、遠州灘産ちりめんじゃこ、自家製無農薬胡瓜、瀬沼さんの人参と共に和え、雪花菜を絞った豆乳で作りました卵不使用の無添加マヨネーズと同じく大和産津久井在来大豆で作りました二年物の無添加味噌で味付けました。

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朝採りの二種の茄子は、手前が有機肥料・無農薬の畑で収穫しました長なす、奥が無肥料・無農薬の畑で収穫しました固定種の「真黒茄子」となっております。

まずは採れ立ての味をお楽しみ頂き、お好みで甘辛なタレをつけてお召し上がりください。

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こちらは山河焼きで使った無肥料・無農薬の野風第二号畑で育てている大葉です。

大葉は毎年バッタに食べられて穴が開いてしまうことが多いのですが、有機肥料・無農薬の野風第一号畑では寒冷紗で覆い、第二号畑は小さいうちは不織布で覆い、大きくなってからは外しているのですが、ほぼ全て虫にやられず、元気に育っています。

無肥料・無農薬の自然栽培は、今年初挑戦ですが、有機肥料・無農薬の第一号畑と比較しながら育てて行きたいと思っています。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

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・ 長崎産鰺の山河焼き 塩麹風味 広島産レモン添え
・ 国産若鶏とみやま小かぶの煮物
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬インゲンの梅和え
・ 大和の丸ごと大豆サラダ
・ 二種の朝採り自家製無農薬茄子の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬胡瓜のぬか漬けと、自家製無添加小梅干し
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-07-28 14:44 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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