2014年 07月 18日
本日の日替わり弁当
本日のメインは、鰺の南蛮漬けと、豚肉の味噌照り焼きとなっております。
噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けると思います。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 鳥取産鰺と大和産野菜の南蛮漬け
・ 国産豚肉の味噌照り焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬モロッコインゲンの胡麻和え
・ 朝採り二種の自家製無農薬茄子の焼き茄子 自家製無添加ポン酢添え
・ 自家製無添加雪花菜サラダ
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
火にかけている時の大豆の香りがとても良く、ワクワクしながら作っていました。
今日のお弁当も気に入って頂けますように。
*****
野風は、日曜日は定休日を頂いておりますが、土曜日、祝日は営業しております。
今は自家製無農薬野菜を含め、大和の夏野菜が旬を迎えております。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2014-07-18 12:59
| 日替わり弁当