本日の日替わり弁当

b0244034_12504994.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の南蛮漬けと、豚肉の味噌照り焼きとなっております。

b0244034_12504916.jpg
鳥取産の鰺は、瀬沼さんの玉葱と人参、朝採り自家製無農薬甘唐大長、大和産無農薬唐辛子と共に、南蛮漬けにいたしました。

b0244034_12510994.jpg
国産豚肩肉は、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を使った照り焼きに。

b0244034_12504947.jpg
無肥料・無農薬で育てたモロッコインゲンは、甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_12504984.jpg
朝採りの米茄子と、交配せずに採種された「固定種」から育てた仙台長なすは、焼き茄子にして、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢を添えました。

b0244034_12504954.jpg
大和産津久井在来大豆で作りました今朝出来たての自家製無添加雪花菜は、絞った豆乳で作った卵不使用の無添加マヨネーズ、瀬沼さんの人参、朝採り自家製無農薬甘唐大長、遠州灘産ちりめんと共に和えたサラダにいたしました。

噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けると思います。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 鳥取産鰺と大和産野菜の南蛮漬け
・ 国産豚肉の味噌照り焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬モロッコインゲンの胡麻和え
・ 朝採り二種の自家製無農薬茄子の焼き茄子 自家製無添加ポン酢添え
・ 自家製無添加雪花菜サラダ
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

               
b0244034_12504972.jpg
こちらが大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加雪花菜です。

火にかけている時の大豆の香りがとても良く、ワクワクしながら作っていました。

b0244034_12504968.jpg
胡麻和えの胡麻を炒ってすり鉢で擦っている時も思ったのですが、こういう料理の行程で気づく香りが私はとても大好きです♪

今日のお弁当も気に入って頂けますように。

*****

野風は、日曜日は定休日を頂いておりますが、土曜日、祝日は営業しております。

今は自家製無農薬野菜を含め、大和の夏野菜が旬を迎えております。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-07-18 12:59 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze