本日の日替わり弁当

b0244034_18235724.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、豚肉とズッキーニの塩炒めとブリのカレー照り焼きとなっております。

b0244034_11270433.jpg
国産豚ロース肉は、自家製無農薬ズッキーニ・瀬沼さんの生姜と共に炒め、塩胡椒でシンプルな味付けにして、ズッキーニの甘みを感じて頂けるようにいたしました。

b0244034_11270480.jpg
青森産のブリは、有機カレー粉を使った照り焼きにし、ご飯が進む味に仕上げました。

b0244034_11270494.jpg
朝採りの豆の味を濃く感じる自家製無農薬インゲンは胡麻和えにいたしました。

b0244034_11385067.jpg
そして今朝は、交配せずに採種された「固定種(在来種)」から育てた「仙台長なす」が初収穫出来ました♪

b0244034_11270441.jpg
無肥料・無農薬の畑で育てたこちらは焼いて、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢を添えました。

b0244034_11270437.jpg
この時期は水が体内に滞りやすくなるそうです。

遠藤さんのベビーコーンは、利尿作用があるとされる髯も一緒に、パルメザンチーズと和えました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。    

b0244034_11270475.jpg
・ 国産豚肉ロース肉と自家製無農薬ズッキーニの塩炒め
・ 青森産ブリのカレー照り焼き
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬インゲンの胡麻和え
・ 朝採り自家製無農薬茄子の焼き茄子 自家製無添加ポン酢添え
・ 遠藤さんのベビーコーン パルメザンチーズ和え
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬胡瓜のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-07-09 11:49 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze