本日の日替わり弁当

b0244034_11225896.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品の日替わり弁当のご注文を頂き、お近くだったため回収容器でお届けいたしました。

本日のメインは、鰺と地場産野菜の南蛮漬けとなっております。

b0244034_11225806.jpg
愛媛産の豆鰺は、骨までお召し上がり頂けるようカラっと揚げ、瀬沼さんの玉葱と新人参、そして朝採りの自家製無農薬甘唐大長と胡瓜、大和産無農薬唐辛子を使ってサッパリお召し上がり頂ける南蛮漬けにいたしました。

b0244034_11225877.jpg
無肥料・無農薬で育てました朝採りの自家製無農薬モロッコインゲンは、和歌山みなべいなみの南高梅で作りました二年物の自家製無添加梅干しと、卵不使用の自家製無添加マヨネーズで和えました。

b0244034_11225856.jpg
平本さんの新じゃが「メークイーン」は、国産大豆100%使用の野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にして、奥飛騨産の山椒をふりかけました。

b0244034_11225783.jpg
朝採りの二種類の自家製無農薬茄子は、トロトロに焼いて甘辛いタレを添えました。

手前が長なす、奥のステーキ風に焼いたものは黒潮茄子です。

まずは採れ立ての甘みをお楽しみ頂き、お好みでタレをつけてお召し上がりくださいませ。

b0244034_129176.jpg
そしてお弁当と一緒にご注文頂いたのは、野風特製雪花菜チョコレートケーキです。

こちらは今年のバレンタイン企画でもご好評頂いた一品ですが、現在はお弁当と同時にお早めにご注文頂いた方にお届けしています。

油・粉不使用で、国産大豆100%使用の野上豆腐さんの雪花菜を使ったヘルシーなケーキのお値段・ご注文方法につきましては、こちらでご確認ください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 愛媛産鰺と地場産野菜の南蛮漬け
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬モロッコインゲンの胡麻和え
・ 平本さんのメークイーンと野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 朝採り自家製無農薬長なすの焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 長野産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ミニトマト
・ 瀬沼さんの新人参と自家製無農薬胡瓜のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-07-08 12:08 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze