本日の日替わり弁当

b0244034_11405740.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老と地場産野菜の焼き浸しと、豚肉の塩麹漬けとなっております。

b0244034_11405810.jpg
インドネシア産の海老は、自家製無農薬茄子、木下さんの丸オクラと共に焼き浸しにして一晩おき、お出汁をじっくり染みこませました。

b0244034_11405737.jpg
国産豚ロース肉は、塩麹に漬けて柔らかく焼き上げました。

b0244034_11405876.jpg
塩味のナムルには瀬沼さんのズッキーニと生姜を使い、

b0244034_11405854.jpg
新人参は甘酢漬けに。

b0244034_11405864.jpg
小林さんの九重栗南瓜は、少量のバターと蜂蜜、有機豆乳と共に茶巾にいたしました。

お口直し、またはデザートとしてお召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ インドネシア産海老と地場産野菜の焼き浸し
・ 国産豚ロース肉の塩麹漬け焼き
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのズッキーニのナムル
・ 瀬沼さんの新人参の甘酢漬け
・ 小林さんの九重栗南瓜の豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 長野産ブロッコリー
・ 瀬沼さんのアイコ
・ 瀬沼さんの新人参と四葉胡瓜のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-07-04 12:01 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze