本日の日替わり弁当

b0244034_17103036.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は夕方にメイン2品の日替わり弁当のご注文を頂き、回収不要の折り箱でご提供させて頂きました。

メインは、国産若鶏の梅照り焼きと、千葉産鰺のソテーとなっております。

b0244034_17103070.jpg
国産若鶏は和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました二年物の自家製無添加梅干しを使った照り焼きに。

b0244034_17103052.jpg
千葉産の鰺はソテーにして、瀬沼さんの新玉葱、朝採り自家製無農薬大葉、卵不使用の自家製無添加マヨネーズを使ったヘルシーなタルタルソースをかけました。

b0244034_17103034.jpg
無肥料・無農薬で育てた自家製無農薬のズッキーニは、瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_9513495.jpg
小林さんの茄子はトロトロに焼いて甘辛なタレを絡めました。

b0244034_17111799.jpg
埼玉産のトウモロコシは、高知産茗荷と共におひたしにしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_17103055.jpg
・ 千葉産鰺のソテー 自家製無添加ヘルシータルタルソースがけ
・ 国産若鶏の梅照り焼き
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬ズッキーニのナムル
・ 小林さんの焼き茄子
・ 埼玉産トウモロコシのおひたし
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 海老名産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ミニトマト
・ 瀬沼さんの新人参と小林さんの胡瓜のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、「今月のご予約状況について」でお知らせしましたように、6月配達分のご予約受付は一杯につき、終了させて頂いております。

来月以降配達のご予約は承っておりますので、ご予定お決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-06-26 17:15 | 日々のお弁当