本日の日替わり弁当

b0244034_11470977.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、瀬沼さんの春大根のキーマカレーと、福井産ブリの塩麹漬け焼きとなっております。

b0244034_11470990.jpg
キーマカレーには、国産豚挽肉、瀬沼さんの春大根、新玉葱と生姜、そして青森産のニンニク、有機カレー粉、クミン、ガラムマサラに加え…

b0244034_11485201.jpg
大矢さんのウコンで作りました自家製ターメリックも入れて、塩茹でした遠藤さんのグリーンピースを乗せました♪

b0244034_11470999.jpg
福井産のイナダは塩麹に漬けて焼き、広島産のレモンを添えました。

b0244034_11470986.jpg
綾瀬産のモロッコインゲンは、卵不使用の自家製無添加マヨネーズと、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌と共に和え、

b0244034_11470975.jpg
瀬沼さんの新人参はサッパリお召し上がり頂ける甘酢漬けに。

b0244034_11470912.jpg
小林さんのトウモロコシは、高知産茗荷と朝採りの自家製無農薬大葉と共におひたしにいたしました。

b0244034_11470916.jpg
そして本日のご飯のお供は、瀬沼さんの新人参のぬか漬けと、昨年鳥取産らっきょうで作りました無添加の甘酢漬けとなっております♪

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_11481499.jpg
・ 瀬沼さんの春大根のキーマカレー
・ 福井産イナダの塩麹漬け焼き 広島産レモン添え
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 綾瀬産モロッコインゲンの自家製無添加味噌マヨ和え
・ 瀬沼さんの新人参の甘酢漬け
・ 小林さんのトウモロコシと高知産茗荷のおひたし
・ 朝採り自家製無農薬フリルレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの新人参のぬか漬けと、自家製無添加らっきょうの甘酢漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-06-19 11:54 | 日々のお弁当