本日の日替わり弁当

b0244034_11003219.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日はメイン1品の日替わり弁当をご注文頂き、国産豚ロース肉の塩麹照り焼きをメインにいたしました。

b0244034_11003228.jpg
千葉産の豚ロース肉は、塩麹に一晩漬けて照り焼きにし、 朝採りの自家製無農薬甘唐大長と瀬沼さんの新玉葱を焼いて添えました。
         
b0244034_11003270.jpg
小林さんのズッキーニは瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。    

b0244034_11003253.jpg

瀬沼さんの新人参は、自家製梅酒の梅で作りました無添加梅ジャムと、神谷さんの梅で作りました梅干しの副産物の無添加梅酢で和え、サッパリお召し上がり頂けるサラダにいたしました。

b0244034_11003209.jpg
瀬沼さんの新じゃがは、大和産無農薬唐辛子を入れた甘辛煮にし、綾瀬産のグリーンピースを乗せました。

b0244034_11004240.jpg
そして本日は、今年初挑戦の固定種の野菜の一つ、レタスが初収穫出来ました♪

こちらは無肥料・無農薬の畑で育てました。

歯ごたえがあり、苦みが少ないレタスで、食感をお楽しみいただけると思います^^

ミニトマトや茄子はもう少しお時間いただきますが、今後も続々登場予定ですので、お楽しみになさってくださいませ♪

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください!
 
b0244034_11003283.jpg
・ 国産豚ロース肉の塩麹照り焼き 朝採り自家製無農薬甘唐大長と瀬沼さんの新玉葱添え
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 小林さんのズッキーニのナムル
・ 瀬沼さんの新人参の自家製無添加梅ジャムサラダ
・ 瀬沼さんの新じゃがとの甘辛煮
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの新人参と四葉胡瓜のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

[PR]
by bento_nokaze | 2014-06-17 11:40 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze