本日の日替わり弁当

b0244034_17120137.jpg
本日はお昼と夜にご注文いただきました。

こちらは、お昼に回収容器の二段蒸籠でお届けしたメイン2品の日替わり弁当。

b0244034_17120107.jpg
そしてこちらは先程お届けしてきました回収不要の折り箱でご提供させて頂いた同じくメイン2品の日替わり弁当です。

本日のメインは、八丈島産キメジのステーキ バルサミコソースと、海老名産真竹入りヘルシー塩麹ハンバーグとなっております。

b0244034_17120109.jpg
八丈島産のキハダマグロはステーキにして、バルサミコ酢と蜂蜜を使ったソースに絡めました。

b0244034_17120120.jpg
5月終わりから6月まで旬を迎える海老名産の真竹は、豚挽肉、瀬沼さんの新玉葱、木綿豆腐、車麩を使ったヘルシーな塩麹のハンバーグにいたしました。

b0244034_17120178.jpg
綾瀬産のインゲンは、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました二年物の自家製無添加梅干しと卵不使用の自家製無添加ヘルシーマヨネーズと共に和え、

b0244034_17120151.jpg
瀬沼さんの新人参は北海道産生鱈子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほど人参の甘みとピリ辛な味をお楽しみいただけるよう仕上げました。

b0244034_17120182.jpg
綾瀬産のベビーコーンとグリーンピースは少量のバターで炒めてパルメザンチーズで絡めました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_17120146.jpg
・ 八丈島産キメジのステーキ バルサミコソース
・ 海老名産真竹入りヘルシー塩麹ハンバーグ
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 綾瀬産インゲンの自家製無添加梅マヨ和え
・ 瀬沼さんの新人参の自家製無添加明太子炒め
・ 綾瀬産ベビーコーンとグリーンピースのパルメザンチーズ和え
・ 朝採り自家製無農薬フリルレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの新人参と四葉胡瓜のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/22792728
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2014-06-16 18:21 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze