本日の日替わり弁当

b0244034_13181449.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、イベントでのお昼にメイン1品の日替わり弁当のご注文を頂き、豚肉の味噌漬けをメインにいたしました。

b0244034_13181471.jpg
国産豚ロース肉は大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌をに漬けて焼き、自家製無農薬葱とスナップエンドウを焼いて添えました。

b0244034_13181424.jpg
無肥料・無農薬で育てた自家製無農薬のズッキーニは、瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。                   

b0244034_13181495.jpg
瀬沼さんの新人参は、自家製梅酒の梅で作りました無添加梅ジャムと、自家製無添加梅酢で和え、サッパリお召し上がり頂けるサラダにいたしました。

b0244034_13181486.jpg
瀬沼さんの新じゃがは油揚げと共に煮物にし、朝採りの無農薬山椒の葉を添えました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

b0244034_13181419.jpg
・ 国産豚ロース肉の味噌漬け 自家製無農薬葱とスナップエンドウ添え
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬ズッキーニのナムル
・ 瀬沼さんの新人参の自家製無添加梅ジャムサラダ
・ 瀬沼さんの新じゃがと油揚げの煮物
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 長野産ブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-06-14 13:21 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze