本日の日替わり弁当

b0244034_12110247.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は会議でのお昼にご注文頂きました。

メインは、鶏と大根の塩麹煮と、ブリの梅照り焼きとなっております。

b0244034_12110230.jpg
岩手産の若鶏は、小林さんの春大根と共に、塩麹とお出汁をじっくり染みこませた煮物にいたしました。

b0244034_12110204.jpg
福井産の天然ブリは、
和歌山みなべいないみ産南高梅で作りました自家製無添加梅干しを使った照り焼きにいたしました。

b0244034_12110249.jpg
自家製無農薬のズッキーニは、瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_12110294.jpg
ヤーコンは、天然のオリゴ糖を多く含み動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われる健康食材として注目されているお野菜の一つです。

自家製無農薬のヤーコンは、瀬沼さんの新人参、大和産無農薬唐辛子と共に、砂糖を使わないきんぴらにいたしました。

b0244034_12113286.jpg
ポテトサラダには、瀬沼さんの新じゃが、新玉葱、そして自家製無農薬スナップエンドウを入れ、卵不使用の自家製無添加マヨネーズを使ったポテトサラダにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_12110282.jpg
・ 岩手産若鶏と小林さんの春大根の塩麹煮
・ 福井産天然ブリの梅照り焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬ズッキーニのナムル
・ 瀬沼さんの新人参と自家製無農薬ヤーコンのきんぴら
・ 瀬沼さんの新じゃがのポテトサラダ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-06-09 12:16 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze