本日の日替わり弁当

b0244034_11223949.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、三元豚の味噌漬けと北海道産真鱈の酒蒸しとなっております。

b0244034_11223960.jpg
北海道産の真鱈は、日高昆布、信州産しめじ、朝採り自家製無農薬葱と共に酒蒸しにし、和田さんの柚子で作りました自家製無添加ポン酢をお付けしました。

b0244034_11223977.jpg
国産三元豚ロース肉は、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌に二晩漬けて焼き、塩茹でした朝採りの自家製無農薬スナップエンドウを添えました。

b0244034_11223976.jpg
佐藤さんの無農薬の小松菜は、瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_11223988.jpg
千葉産新人参は、サッパリとお召し上がり頂ける甘酢漬けに。

b0244034_11230097.jpg
瀬沼さんの新玉葱は、素材の甘みを感じて頂けるよう塩だけを振ってステーキにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_11223999.jpg
・ 三元豚の味噌漬け 朝採り自家製無農薬葱とスナップエンドウ添え
・ 北海道産真鱈の酒蒸し
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 佐藤さんの無農薬小松菜のナムル
・ 千葉産新人参の甘酢漬け
・ 瀬沼さんの新玉葱のステーキ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 千葉産人参と小林さんの蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-05-27 12:00 | 日々のお弁当