本日の日替わり弁当

b0244034_12034236.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、三元豚バラ肉と朝採り自家製無農薬葱坊主のバルサミコ酢炒めと、北海道産真鱈のカレームニエルとなっております。

b0244034_12034243.jpg
こちらは何だかお分かりになりますか?

今回初挑戦だったにも関わらず、囲いを作って土寄せしたために良く育ってくれた長葱の葱坊主です。

これから花が咲き、実になり、そして種を残すのですが、今の頃は柔らかくて甘みもあって美味しいんです。

b0244034_12034306.jpg
朝収穫したこちらは、葱の部分と共に三元豚バラ肉と共にバルサミコ酢を使って炒めました。

b0244034_12034370.jpg
北海道産の真鱈はカレー粉を使ったムニエルにして、広島産のレモンを添えました。

b0244034_12034312.jpg
甘みのある朝採りの自家製無農薬絹さやは、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌、卵不使用の自家製無添加マヨネーズと共に和え、

b0244034_12034303.jpg
小林さんの新人参は甘酢漬けに、
         

b0244034_12034373.jpg
鹿児島産の新じゃがは焼いてパルメザンチーズを振りかけました。

b0244034_12045422.jpg
お野菜好きのお客様に採れ立てのそのままの味もお楽しみ頂きたく、あしらいとしてもお入れしました♪

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_12034322.jpg
・ 三元豚バラ肉と朝採り自家製無農薬葱坊主のバルサミコ酢炒め
・ 北海道産真鱈のカレームニエル
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬絹さやの自家製無添加味噌マヨ和え
・ 小林さんの新人参の甘酢漬け
・ 鹿児島産新じゃがの焼きじゃがいも パルメザンチーズがけ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 埼玉産ブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんの蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-05-16 12:17 | 日々のお弁当