人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

本日の日替わり弁当_b0244034_17574604.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は夜にご注文頂き、回収不要の折り箱に詰めてお届けして参りました。

メインは、鰺の山河焼き塩麹風味と、鶏と大根の煮物となっております。

本日の日替わり弁当_b0244034_17574634.jpg
高知産の鰺は、朝採り自家製無農薬葱、瀬沼さんの生姜と共に叩いて塩麹で味付けして愛知産の大葉で巻いて焼き、広島産レモンを添えました。

本日の日替わり弁当_b0244034_17574669.jpg
国産若鶏と大和産大根は、中まで味をしっかり染みこませた煮物にいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_17574639.jpg
瀬沼さんのほうれん草はサッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めし、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢を添えました。

採れ立ての味をお楽しみ頂いた後、お好みでポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_17574601.jpg
小林さんの新人参は、北海道産生鱈子で作りました自家製無添加明太子と共に炒め、噛めば噛むほど人参の甘みと明太子のピリ辛感をお楽しみ頂けると思います。

本日の日替わり弁当_b0244034_17574608.jpg
瀬沼さんの筍はステーキにして、お詰めする直前に収穫した大和産無農薬木の芽を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_17574625.jpg
・ 国産若鶏と大和産大根の煮物
・ 高知産鰺の山河焼き 塩麹風味
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 自家製無添加ポン酢添え
・ 小林さんの新人参の自家製無添加辛子明太子炒め
・ 瀬沼さんの焼き筍
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 埼玉産ブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんの蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-05-15 18:03 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze