本日の日替わり弁当

b0244034_12141865.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品の日替わり弁当と、メイン2品の日替わり弁当のご注文を承りました。

こちらは回収容器でご提供したメイン2品の日替わり弁当。

b0244034_12144144.jpg
そしてこちらは回収不要の折り箱でお届けしたメイン1品の日替わり弁当です。

b0244034_12141858.jpg
国産豚ロースは大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌に二晩漬けて焼き、朝採りの自家製無農薬葱とスナップエンドウを添えました。

b0244034_12141829.jpg
メイン2品のお魚は、脂の乗ったノルウェー産塩鯖にいたしました。

ふっくらと焼いて、広島産レモンを添えました。

b0244034_12141877.jpg
小林さんの小松菜は熊本産生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_12141897.jpg
新人参は自家製無添加梅酒の梅で作りましたジャムを使い、サッパリお召し上がり頂ける味にしております。

b0244034_12141822.jpg
国産大豆100%、防腐剤無添加の野上豆腐さんの雪花菜は、佐賀産新玉葱、北海道産生鱈子で作りました自家製無添加辛子明太子、卵不使用の自家製無添加マヨネーズを使ったポテトサラダ風にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。        

b0244034_12141854.jpg

・ 国産豚ロースの味噌漬け焼き 朝採り自家製無農薬葱とスナップエンドウ添え
・ ノルウェー産塩鯖焼き 広島三レモン添え
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜のナムル
・ 小林さんの新人参の梅酒ジャムサラダ
・ 野上豆腐さんの雪花菜と自家製無添加辛子明太子のサラダ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 小林さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんの蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカ
リ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-05-14 12:20 | 日々のお弁当