本日の日替わり弁当

b0244034_11521341.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、配達区域外にお住まいの方からご注文頂き、回収不要の折り箱にお詰めして、中央林間の駅にお待ち合わせしてお届けしました。

メインは、国産若鶏の梅照り焼きと、ブリと大根の塩麹煮となっております。

b0244034_11521396.jpg
国産若鶏は和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました自家製無添加梅干しを使った照り焼きにして、愛知産の大葉を乗せて、朝採りの自家製無農薬葱を焼いて添えました。

b0244034_11521342.jpg
愛媛産のブリは遠藤さんの大根を使い、中までお出汁と塩麹の甘みが染みこんだ塩麹ブリ大根にいたしました。

b0244034_11521344.jpg
小林さんの小松菜は、熊本産の生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_11521317.jpg
人参は、北海道産生鱈子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほど人参の甘みとピリ辛な味がお楽しみ頂けるよう仕上げました。

b0244034_11521322.jpg
タケノコはステーキにして、お詰めする直前に収穫した自家製無農薬の木の芽を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 国産若鶏の梅照り焼き 青じそ風味 朝採り自家製無農薬葱添え
・ 愛媛産ブリと遠藤さんの大根の塩麹煮
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜のナムル
・ 小林さんの新人参の自家製無添加辛子明太子炒め
・ 小林さんのタケノコステーキ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 小林さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 小林さんの新人参と蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
            
[PR]
by bento_nokaze | 2014-05-13 11:59 | 日々のお弁当