人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

本日の日替わり弁当_b0244034_17361433.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日はワークショップの合間のランチにご注文頂きました♪

メインは、国産若鶏と遠藤さんの大根の塩麹煮と、長崎産鰺の山河焼きとなっております。

本日の日替わり弁当_b0244034_17361435.jpg
国産若鶏と遠藤さんの大根は、塩麹とお出汁で中まで味が染みた煮物にいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_17361478.jpg
長崎産の鰺は、朝採りの自家製無農薬葱と熊本産生姜と共に叩き、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌を使った山河焼きにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_17361490.jpg
小林さんの小松菜は、サッと湯がいておかかを乗せるだけにして、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢をお付けしております。

本日の日替わり弁当_b0244034_17361408.jpg
小林さんの新人参は北海道産鱈子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほど人参の甘みと明太子のピリ辛感をお楽しみ頂けると思います。

本日の日替わり弁当_b0244034_17361477.jpg
小林さんのタケノコはステーキにして、お詰めする直前に収穫した無農薬木の芽を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
            
・ 国産若鶏と遠藤さんの大根の塩麹煮
・ 長崎産鰺の山河焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜 自家製無添加ポン酢添え
・ 小林さんの新人参の自家製無添加辛子明太子炒め
・ 小林さんのタケノコステーキ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜の菜花
・ 熊本産ミニトマト
・ 小林さんの新人参と蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-05-10 17:42 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze