本日の日替わり弁当

b0244034_12040830.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、豚肉と新玉葱の生姜焼きと、海老のチーズフライ風となっております。

b0244034_12044970.jpg
生姜焼きには、国産豚挽肉、鹿児島産新玉葱、熊本産生姜を入れ、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました自家製無添加梅干しを使ってサッパリお召し上がり頂ける味に仕上げ、愛知産の大葉を乗せました。

b0244034_12040982.jpg
インドネシア産バナメイ海老は、細かくしたパン粉、パルメザンチーズを使い、揚げずに焼いたチーズフライ風にいたしました。          
b0244034_12040938.jpg
朝採りの自家製無農薬スナップエンドウはシンプルに塩胡椒で。

b0244034_12040915.jpg
神奈川産の春キャベツと徳島産の新人参はコールスローに。

b0244034_12051006.jpg

佐賀産の新ジャガは、少量のバターと有機豆乳と共に、口溶け柔らかいマッシュポテトにいたしました。

そして今朝の収穫時には、出逢いがありました♪


b0244034_12040816.jpg
こちらはスティックブロッコリーの花を点々と動く蝶々。

b0244034_12040887.jpg
そしてこちらは本日もお入れしたわさび菜の菜花に止まる蜂です♪

わさび菜の菜花はエディブルフラワーとしてもお入れしていますが、今年は種を採ろうと思っています。

思わず笑みがこぼれた朝でした^^

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
b0244034_12040929.jpg
・ 国産豚肉と佐賀産新玉葱の生姜焼き 梅風味
・ インドネシア産バナメイ海老のチーズフライ風
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬スナップエンドウ
・ 神奈川産春キャベツと徳島産新人参のコールスロー
・ 鹿児島産新ジャガの豆乳マッシュポテト
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜の菜花
・ 熊本産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんの蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 
[PR]
by bento_nokaze | 2014-05-09 12:15 | 日々のお弁当