本日の日替わり弁当

b0244034_12003765.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、茨城産レンコンの豚肉挟み焼きと、愛媛産ブリの塩麹漬け焼きとなっております。

b0244034_11540700.jpg
挟み焼きには、国産豚挽肉、朝採りの自家製無農薬葱と、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌を合わせ、茨城産のレンコンで挟んで焼きました。

b0244034_11540716.jpg
愛媛産のブリは塩麹に漬け、朝採りの葱と自家製無農薬絹さやを焼いて添えました。

b0244034_11540766.jpg
小林さんの小松菜は、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢と共にお召し上がりくださいませ。

b0244034_11540797.jpg
徳島産の新人参と小林さんの牛蒡は大和産無農薬唐辛子と共にきんぴらに。

b0244034_11540799.jpg
瀬沼さんのタケノコはステーキにしてお詰めする直前に収穫した自家製無農薬木の芽を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_11540768.jpg
・ 茨城産レンコンの豚肉挟み焼き
・ 愛媛産ブリの塩麹漬け焼き 朝採り自家製無農薬葱と絹さや焼き添え
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜 自家製無添加ポン酢添え
・ 徳島産新人参と小林さんの牛蒡のきんぴら
・ 瀬沼さんのタケノコステーキ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜の菜花
・ 熊本産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんの蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-05-07 12:01 | 日々のお弁当