人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

本日の日替わり弁当_b0244034_12332734.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の塩麹ハンバーグの大葉巻き焼きと、野風特製煮豚となっております。

お花見にお持ち頂くご予定ということで、折り箱ご希望で承りました♪

本日の日替わり弁当_b0244034_12332720.jpg
佐賀産の鰺は、自家製無農薬葱と生姜と共に叩いて塩麹で味付け、愛知産の大葉で巻いて焼きました。

お好みで広島産レモンを搾ってお召し上がりくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_12332749.jpg
国産豚肩ロース肉を使った野風特製煮豚は、煮汁に漬けて一晩寝かせ、朝採りの自家製無農薬葱を乗せました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_12341357.jpg
朝採りの自家製無農薬小松菜の菜花は、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢と辛子で和えました。

本日の日替わり弁当_b0244034_12332704.jpg
ヤーコンは、天然のオリゴ糖を多く含み動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われる健康食材として注目されているお野菜の一つです。

海老名産のヤーコンは、徳島産の人参、大和産無農薬唐辛子と共にお砂糖を使わないきんぴらにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_12332770.jpg
茨城産の紅こがねは、じっくりと蒸して素材の味を引き出し、少量のバターと有機豆乳を使った砂糖不使用の茶巾にしております。

お口直し、またはデザートとしてお召し上がりくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_12332703.jpg
本日はお花見のお供にお持ち頂くということで、昨年大和の八重桜で作りました桜の塩漬けをぬか漬けの横に添え、

本日の日替わり弁当_b0244034_12335494.jpg
花が開いた小松菜の菜花もあしらいました。

生憎の空模様となりましたが、当店のお弁当と共に、是非お花見をお楽しみ頂けるよう祈っております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_12332742.jpg
・ 佐賀産鰺の塩麹ハンバーグの大葉巻き焼き 広島産レモン添え
・ 野風特製煮豚
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜の菜花の辛子ポン酢和え
・ 海老名産ヤーコンと徳島産新人参のきんぴら
・ 茨城産紅こがねの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 長崎産ミニトマト
・ 徳島産新人参と自家製無農薬蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-04-05 12:40 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze