人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

本日の日替わり弁当_b0244034_12031997.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、先日ご紹介した「1日だけの農家レストラン」でも使用した高橋さんの無農薬長芋の大葉肉巻きと、北海道産真鱈の酸味ダレ添えとなっております。

本日の日替わり弁当_b0244034_12031909.jpg
高橋さんの無農薬長芋は、愛知産の大葉と塩胡椒した三元豚もも肉で巻き、広島産レモンを添えました。

本日の日替わり弁当_b0244034_12031975.jpg
北海道産の真鱈はソテーにし、自家製無農薬葱・生姜、青森産ニンニクを入れた酸味の効いた薬味ダレをお付けしております。

本日の日替わり弁当_b0244034_12032044.jpg
瀬沼さんの春菊は胡麻和えにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_12032053.jpg
ヤーコンは、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ、糖の吸収を抑えるという抗酸化作用を持つポリフェノールや天然のオリゴ糖を多く含み、近年健康食材として注目されているお野菜の一つです。

小林さんのヤーコンは素材の甘みを生かし、瀬沼さんの人参と、大和産無農薬唐辛子と共に、砂糖を使わず辛みを抑えたきんぴらにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_12032006.jpg
瀬沼さんのジャガイモは、北海道産鱈子で作りました自家製辛子明太子と自家製無添加マヨネーズと共に明太マヨサラダにしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

本日の日替わり弁当_b0244034_12031974.jpg
・ 高橋さんの無農薬長芋の大葉肉巻き 広島産レモン添え
・ 北海道産真鱈の酸味ダレ添え
・ 自家製無農薬葱と兵庫産じゃこ入り卵焼き
・ 瀬沼さんの春菊の胡麻和え
・ 小林さんのヤーコンと瀬沼さんの人参のきんぴら
・ 瀬沼さんのジャガイモの明太マヨサラダ
・ 埼玉産リーフレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 宮崎産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-02-12 12:06 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze