2014年 02月 12日
本日の日替わり弁当
本日のメインは、先日ご紹介した「1日だけの農家レストラン」でも使用した高橋さんの無農薬長芋の大葉肉巻きと、北海道産真鱈の酸味ダレ添えとなっております。
小林さんのヤーコンは素材の甘みを生かし、瀬沼さんの人参と、大和産無農薬唐辛子と共に、砂糖を使わず辛みを抑えたきんぴらにいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 北海道産真鱈の酸味ダレ添え
・ 自家製無農薬葱と兵庫産じゃこ入り卵焼き
・ 瀬沼さんの春菊の胡麻和え
・ 小林さんのヤーコンと瀬沼さんの人参のきんぴら
・ 瀬沼さんのジャガイモの明太マヨサラダ
・ 埼玉産リーフレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 宮崎産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2014-02-12 12:06
| 日替わり弁当