人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

本日の日替わり弁当_b0244034_17040432.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は夜にメイン1品の日替わり弁当のご注文を頂き、紙ゴミとしてリサイクル可能な折り箱でご提供させていただきました。

本日の日替わり弁当_b0244034_17040584.jpg
メインは、国産若鶏と自家製無農薬大根の煮物となっております。

国産若鶏と自家製無農薬大根は焼き付けてから煮物にし、優しい甘辛な味に仕上げ、最後に自家製無農薬生姜を乗せました。

本日の日替わり弁当_b0244034_17040572.jpg
瀬沼さんの小松菜は自家製無農薬生姜と共に塩味のナムルに、

本日の日替わり弁当_b0244034_17040556.jpg
瀬沼さんの人参は北海道産鱈子で作りました自家製辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほどピリ辛な味と人参の甘みをお楽しみ頂ける味にいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_17040504.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われている薩摩芋「紅あずま」は、愛媛産のレモンを使い甘酸っぱいレモン煮にしております。

お口直しまたはデザートとしてお召し上がりくださいませ。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

本日の日替わり弁当_b0244034_17040599.jpg
・ 国産若鶏と自家製無農薬大根の煮物
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜のナムル
・ 瀬沼さんの人参の自家製辛子明太子炒め
・ 大和産紅あずまのレモン煮
・ 茨城産グリーンカール
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬大根の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-01-21 17:30 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze