2013年 11月 25日
干し日和♪
おはようございます。
秋から冬に変わりつつあるのをヒシヒシ感じる今日この頃。
今日は生憎曇り空のようですが、良いお天気に恵まれ空気も乾燥するこの季節は、干し物日和が続いていました♪
そんな中、綾瀬の畑で採ってきた自家製無農薬大根を干し始めました。
干し日和のこの時期に朝から干し始めると…
夕方にはこんなに乾燥し…
干しネット一杯にあった大根も、3,4日経てば、こんなに小さくなるんです!
野菜は干すと甘みが増して、また違った食感や味を楽しめますよね♪
当店では、お野菜以外にもこの季節を利用して作る物があるので、そちらは後日ご紹介したいと思います^^
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
秋から冬に変わりつつあるのをヒシヒシ感じる今日この頃。
今日は生憎曇り空のようですが、良いお天気に恵まれ空気も乾燥するこの季節は、干し物日和が続いていました♪
干し日和のこの時期に朝から干し始めると…
当店では、お野菜以外にもこの季節を利用して作る物があるので、そちらは後日ご紹介したいと思います^^
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2013-11-25 08:00
| 自家製・手作り