2013年 10月 21日
本日の日替わり弁当
平成25年10月21日
ご注文ありがとうございます。本日のメインは、国産若鶏の梅しそ照り焼きと、ノルウェー産塩鯖となっております。
国産若鶏は、和歌山みなべいなみ産の南高梅で作りました自家製無添加梅干しを使った照り焼きにして、愛知産の大葉を乗せ、朝採りの自家製無農薬万願寺唐辛子と井上さんの焼き葱を添えました。
脂の乗ったノルウェー産塩鯖は焼いて、レモンを添えました。
小林さんの小松菜は軽く湯がくのみにして、有機醤油とお出汁で作りました自家製無添加出汁醤油を添えております。
きんぴらには、小林さんの人参と青森産牛蒡、そして自家製無農薬唐辛子を加え、ピリ辛に。
甘みが強い小林農園さんの薩摩芋「紅はるか」は、少量のバター、有機豆乳と共に茶巾にいたしましたので、お口直しまたはデザートとしてお召し上がりくださいませ。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。
・ 国産若鶏の梅しそ照り焼き 朝採り自家製無農薬万願寺唐辛子と井上さんの焼き葱添え
・ ノルウェー産塩鯖
・ 井上さんの葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜 自家製無添加出汁醤油添え
・ 小林さんの人参と青森産牛蒡のきんぴら
・ 小林農園さんの紅はるかの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 山形産ミニトマト
・ 小林さんの人参と蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。
・ ノルウェー産塩鯖
・ 井上さんの葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜 自家製無添加出汁醤油添え
・ 小林さんの人参と青森産牛蒡のきんぴら
・ 小林農園さんの紅はるかの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 山形産ミニトマト
・ 小林さんの人参と蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze
| 2013-10-21 12:57
| 日替わり弁当