2013年 06月 19日
本日の日替わり弁当
平成25年6月19日
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、自家製無農薬大葉の豚肉巻きと鰺のソテー バルサミコソースとなっております。
肉巻きは、朝採りの自家製無農薬の大葉を国産豚ロース肉で巻き、広島産のレモンを添えました。
長崎産の鰺はソテーにし、バルサミコ酢とハチミツを使ったソースに絡めました。
瀬沼さんの柔らかいモロッコインゲンはオカカとマヨネーズと合わせ、
小川さんの人参はマスタードとハチミツと共にマリネにいたしました。
採れ立ての自家製無農薬大根は、真ん中の部分をステーキにしておかかを乗せております。
こちらは昨日ご紹介した自家製無農薬の蕪と小川さんの人参のぬか漬けでございます。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 自家製無農薬大葉の国産豚ロース肉巻き 広島産レモン添え
・ 長崎産鰺のバルサミコソテー
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのモロッコインゲンのオカカマヨ和え
・ 小川さんの人参のハニーマスタードマリネ
・ 自家製無農薬大根ステーキ
・ 自家製無農薬サニーレタス
・ 栃木産ブロッコリー 宮古島産雪塩がけ
・ 熊本産ミニトマト
・ 小川さんの新人参と自家製無農薬蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
*****
今朝は仕込み前に、畑の台風対策をしてきました。
苗物などはかなり大きくなっているため、支柱が強風にあおられないよう、補強してきました。
風にあおられると根こそぎ倒れてしまう事もあるんです…。
強風警報が出ております。
皆様もお気を付けてお過ごしくださいませ。
本日のメインは、自家製無農薬大葉の豚肉巻きと鰺のソテー バルサミコソースとなっております。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 長崎産鰺のバルサミコソテー
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのモロッコインゲンのオカカマヨ和え
・ 小川さんの人参のハニーマスタードマリネ
・ 自家製無農薬大根ステーキ
・ 自家製無農薬サニーレタス
・ 栃木産ブロッコリー 宮古島産雪塩がけ
・ 熊本産ミニトマト
・ 小川さんの新人参と自家製無農薬蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
*****
今朝は仕込み前に、畑の台風対策をしてきました。
苗物などはかなり大きくなっているため、支柱が強風にあおられないよう、補強してきました。
風にあおられると根こそぎ倒れてしまう事もあるんです…。
強風警報が出ております。
皆様もお気を付けてお過ごしくださいませ。
by bento_nokaze
| 2013-06-19 11:56
| 日替わり弁当