2013年 06月 18日
2013年 春夏野菜の様子
お弁当をお届けした後、梅仕事に追われ、なかなか畑の様子をアップ出来ておりませんが、今年の大和の畑でも、春夏野菜がスクスクと育っております。
こちらは昨日のお弁当にお入れした大根です。
先週の雨でグンと伸び、太くなりました。
野風の野菜は無農薬で育てているため、葉っぱも安心してお召し上がり頂けます。
こちらは蕪です。明日はこちらをぬか漬けにする予定です。
そして、小林農園さんや、瀬沼さんに苗を分けて頂いた野菜達も順調に育っております。
こちらは昨日のお弁当のぬか漬けでお入れしたキュウリ。
昨日初収穫を迎えた茄子も、早速昨日のお弁当にお入れしました♪
ミニトマトのアイコは、やっと一つだけ赤身を帯びてきました♪
こちらは種から育てたモロッコインゲンの花です。
ゴーヤも花を咲かせ、
普通のインゲンの方は、そろそろ収穫可能となってきました。
そしてこちらは昨年秋に植えたニンニクですが、先週末収穫いたしました。
少し小さめですが、上々です♪
昨日のお弁当は、ニンニクOKなお客様だったため、大根麻婆に少量お入れしました。
先週の雨でグンと伸びた物が殆どです。
まだまだご紹介仕切れていない野菜が沢山あるのですが、今は春野菜がそろそろ終わりとなり、夏野菜が出来はじめているといった所です。
大和の農家の方々が作られた新鮮なお野菜と共に、これからの自家製無農薬野菜も楽しみになさってくださいませ。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
先週の雨でグンと伸び、太くなりました。
野風の野菜は無農薬で育てているため、葉っぱも安心してお召し上がり頂けます。
そして、小林農園さんや、瀬沼さんに苗を分けて頂いた野菜達も順調に育っております。
昨日のお弁当は、ニンニクOKなお客様だったため、大根麻婆に少量お入れしました。
先週の雨でグンと伸びた物が殆どです。
まだまだご紹介仕切れていない野菜が沢山あるのですが、今は春野菜がそろそろ終わりとなり、夏野菜が出来はじめているといった所です。
大和の農家の方々が作られた新鮮なお野菜と共に、これからの自家製無農薬野菜も楽しみになさってくださいませ。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2013-06-18 13:02
| 畑・農作業