2013年 06月 12日
本日の日替わり弁当
平成25年6月12日
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、神奈川産鯖の自家製梅醤油漬けと豚肉の蓮根挟み焼きとなっております。
神奈川産の鯖は、自家製梅醤油に一晩漬けて焼き、広島産のレモンを添えました。
レンコンの挟み焼きは、国産豚ひき肉、瀬沼さんのネギ、昨年大和産津久井在来大豆で作りました自家製味噌と合わせ、茨城産蓮根で挟んで焼きました。
瀬沼さんのズッキーニは高知産の生姜と共にナムルに、
高橋さんのゴボウと千葉産の人参は自家製無農薬唐辛子を使いきんぴらにいたしました。
瀬沼さんの新じゃがは油揚げと共に煮物にして、最後に奥飛騨産の山椒をふりかけております。
そしてこちらは本日の鯖の梅醤油にも使用いたしました梅の醤油漬けでございます。
自家製無農薬大葉と共に叩いてご飯のお供にいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 神奈川産鯖の自家製梅醤油漬け
・ 茨城産レンコンの豚肉挟み焼き
・ 三河産青のり入り卵焼き
・ 瀬沼さんのズッキーニのナムル
・ 高橋さんのゴボウと千葉産の人参のきんぴら
・ 瀬沼さんの新ジャガと油揚げの煮物
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 香川産ブロッコリー 宮古島産雪塩がけ
・ 熊本産ミニトマト
・ 自家製梅の醤油漬けと自家製無農薬大葉
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
本日のメインは、神奈川産鯖の自家製梅醤油漬けと豚肉の蓮根挟み焼きとなっております。
自家製無農薬大葉と共に叩いてご飯のお供にいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 茨城産レンコンの豚肉挟み焼き
・ 三河産青のり入り卵焼き
・ 瀬沼さんのズッキーニのナムル
・ 高橋さんのゴボウと千葉産の人参のきんぴら
・ 瀬沼さんの新ジャガと油揚げの煮物
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 香川産ブロッコリー 宮古島産雪塩がけ
・ 熊本産ミニトマト
・ 自家製梅の醤油漬けと自家製無農薬大葉
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2013-06-12 13:43
| 日替わり弁当